Когда-то я сама находилась в поиске и из разных источников я могла только получить что "можно" а что "нельзя". А как претворить это в жизнь, как сделать своим образом жизни фитнес и правильное питание? Ведь это не какие-то краткосрочные программы к часу "X", а это должно быть естественной составляющей вашей жизни. Вот об этом и хотелось бы вести этот блог.
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Занимаюсь фитнесом в клубе "EDWARD'S GYM". До этого я занималась дома по видеоурокам и журналу "SHAPE". По натуре я скептик, поэтому всё проверяю на личном опыте.
Получился очень длительный перерыв, за что извините. Зато было время подумать и появилась "пища" для новых статей.
Командировки.
Весна для меня время командировок, которые не лучшим образом отражаются как на здоровье, так и на фигуре.
Длительные перелеты, смены часовых поясов и нарушения режима не только влияют на общее самочувствие, но в дополнение из командировок привожу один-два лишних килограмма. Для меня это не проблема, так как после я беру себя в руки и через неделю-полторы вес приходит в норму. Все бы хорошо, но может стоит что-то предпринять, чтобы каждая командировка не оборачивалась таким стрессом для организма.
Для начала я решила не нарушать режим дня и стараюсь придерживаться его даже в другом часовом поясе. Мой организм почему-то не перестраивается на "чужое" время, и живет в своем ритме. Следует учитывать это, выстраивая режим и принимать пищу в комфортное для себя время.
Шведский стол для меня вообще тяжелое испытание, ведь умом понимаешь, что дома бы столько никогда не съела, но рука так и тянется взять всего вроде и понемногу, а заканчивается все банальным обжорством.
Помня о том, что неплохо бы применять те принципы питания которыми я пользуюсь дома, предприняла следующее:
- правило тарелки.
Я выбираю небольшую тарелку и заполняю ее по следующему принципу: две трети должны занимать свежие овощи и зелень( различные виды салата, тертая морковь, шинкованная капуста без заправки), а оставшуюся треть составляет белок( яйцо, сыр) и зерновой хлеб.
- отказ от жирных закусок.
Даже такие овощи как кабачок и баклажан при обжаривании впитывают много масла.
На горячее заказываю рыбу, на гарнир коричневый рис или вообще без него.
Помню о правиле: из-за стола нужно выходить немного голодной.
По возможности исключаю поздние ужины, заменяю их натуральным йогуртом, а если голодна, то съедаю любой фрукт.
Обратите внимание на продукты характерные для данной страны. Даже знакомые нам продукты могут отличаться, и чаще в лучшую сторону.
Если подвести итог, то сведу к следующему: соблюдай те во всем умеренность.
В командировке очень не хватает регулярных тренировок, заменяю их длительными пешими прогулками( особенно хороши после ужина в ресторане), в номере делаю упражнения на растяжку( заранее подготовьте подборку треков), до номера добираюсь пешком, а не на лифте. Не сидите на месте, даже шопинг это физическая активность.
Небольшие изменения в питании и режиме позволяют получить удовольствие от поездки и не расстраиваться потом из-за набранного веса.
0 коммент.:
Отправить комментарий