* Включаю в рацион морепродукты. Они содержат йод, если существует его дефицит, метаболизм замедляется. Кроме того он участвует в усвоении витамина А, который налаживает жировой обмен и отвечает за красоту волос, крепость ногтей и здоровую кожу.
* Завтракаю плотно. Утром метаболизм находится на самом высоком уровне, все полученные калории идут в расход, а вот к вечеру скорость обмена снижается и все излишества отложатся про запас. Кроме того, плотный завтрак зарядит энергией на долгий период и убережет от желания перекусить чем-то, ну очень калорийным.
* Пью свежевыжатые соки, они богаты витаминами, а сок грейпфрута, апельсина и лимона обладают жиросжигающим эффектом.
* Снизила потребление крестоцветных (редис, репа, редька, капуста). Они содержат вещества, снижающие синтез гормонов щитовидной железы, а из-за снижения ее функций начинает расти лишний вес.
* Пью свежесваренный черный кофе без сахара. Кофеин поднимает уровень сахара за счет внутренних запасов.
* Завариваю травяные чаи. Они блокируют цепочку химических реакций, в результате которых углеводы превращаются в жиры. Беру плоды рябины и шиповника (1:1) на 2 стакана воды и настаиваю не менее 2 часов. Пью в течении дня по полстакана. Или завариваю полынь, тысячелистник, корень аира. Щелочные соединения, которые они содержат нейтрализуют кислоту, образующуюся в ходе обмена, а кислая среда замедляет метаболические процессы.
* Принимаю эфирные масла, ускоряющие метаболизм. Их можно вдыхать или добавлять в пищу: 1-2 капли масла лимона и розмарина смешиваю с одной второй чайной ложки меда или с растительным маслом для заправки салата.
* В качестве перекуса грызу тыквенные семечки и орехи. Они являются источником цинка, при его нехватке поджелудочная железа снижает синтез инсулина, что приводит к сбою в обмене веществ и лишнему весу. Кроме того, при дефиците цинка усиливается аппетит.
* Готовлю блюда богатые хромом. Это ячневая каша, грибы, цельнозерновой хлеб, суши. При нехватке этого элемента возникает тяга к сладкому, повышается аппетит.
* Исключила из рациона колбасные изделия и полуфабрикаты. Они содержат много соли, которая задерживает воду в организме и замедляет обменные процессы.
* Включаю в рацион овощи и фрукты богатые марганцем (баклажаны, свекла, чернослив, клюква, изюм). Марганец заставляет клетки поглощать глюкозу и не дает накапливать жир.
Спасибо за пост! Это как раз то, что мне нужно!)
ОтветитьУдалитьПожалуйста)
Удалить