Когда-то я сама находилась в поиске и из разных источников я могла только получить что "можно" а что "нельзя". А как претворить это в жизнь, как сделать своим образом жизни фитнес и правильное питание? Ведь это не какие-то краткосрочные программы к часу "X", а это должно быть естественной составляющей вашей жизни. Вот об этом и хотелось бы вести этот блог.
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Занимаюсь фитнесом в клубе "EDWARD'S GYM". До этого я занималась дома по видеоурокам и журналу "SHAPE". По натуре я скептик, поэтому всё проверяю на личном опыте.
В каком-то издании прочитала о сыроедении как способе детокса. Заинтересовалась и решила узнать об этом побольше. Так ли оно полезно как говорят?
Почему то когда слышишь о сыроедении, то сразу представляется тарелка с разнообразными свежими овощами и зеленью. Так в чем же основной принцип сыроедения? В меню включаются свежие овощи, ростки пшеницы, разные орехи и семечки. Из меню исключаются молоко, кисломолочные продукты, сыры, сахар, соль, кофе. Рацион составляют свежие овощи и фрукты: морковь, капуста, огурцы, помидоры, зелень, так же орехи, цельные зерна, сухофрукты, вода и сырые яйца. Из овощей готовят салаты, заправляя оливковым маслом холодного отжима.
Одним из преимуществ данного рациона является снижение веса уже с первых дней. Что и не удивительно: в меню мало углеводов и оно низкокалорийно. За счет пищевых волокон насыщение наступает быстрее, а большое содержание воды в овощах и фруктах стимулирует очищение организма. Но поддерживая этот рацион длительное время можно лишить себя сбалансированного питания. Нехватка белков, жиров и других веществ, а так же избыток клетчатки нарушают обмен веществ. Изобилие клетчатки приводит к вздутию живота, а нехватка жиров приводит к потере мышечной массы. Так же из-за дефицита железа(которое содержится в мясе) нарушается процесс кроветворения.
Приемлемый вариант применять сыроедение как один из видов разгрузочных дней 2 раза в месяц. Такой подход позволяет держать вес в норме и получить все плюсы сыроедения.
помню, читала в каком-то журнале, что есть такие даже деревни, где люди максимально приближены к природе, едят только так называемую сырую еду. но на постоянной основе, а не как разгрузочный день.. вот тогда проблемы и начинаются. а вообще я любитель такой еды )) заходи в мой блог
помню, читала в каком-то журнале, что есть такие даже деревни, где люди максимально приближены к природе, едят только так называемую сырую еду. но на постоянной основе, а не как разгрузочный день.. вот тогда проблемы и начинаются. а вообще я любитель такой еды ))
ОтветитьУдалитьзаходи в мой блог
http://natashaduchen.blogspot.ru/
1,5 года соблюдала раздельное питание, потом бросила, т.к. трудно придерживаться, живя в социуме. А так вообще идея хорошая.
ОтветитьУдалитьДействительно, трудно. Я готовлю для всей семьи и тяжело удержаться от соблазна, но стараюсь все-таки придерживаться правильного питания.
Удалить