-->

Обо мне

Моя фотография
Пермь, Russia
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Занимаюсь фитнесом в клубе "EDWARD'S GYM". До этого я занималась дома по видеоурокам и журналу "SHAPE". По натуре я скептик, поэтому всё проверяю на личном опыте.

среда, 19 сентября 2012 г.

Питание для здоровья.

 Занимаясь регулярно фитнесом, казалось бы можно ни в чем себе не отказывать.
Но совершенствуя тело, хочется чтобы и питание было правильным и сбалансированным. Для себя я выбрала продукты, которые мной любимы и в то же время полезны.
-Молочные продукты.
 Лично я молоко не люблю, зато кисломолочные продукты обожаю. Они усваиваются лучше, содержат множество микроэлементов, укрепляют костную ткань.
-Овощи и фрукты.
 Прежде всего они источник антиоксидантов, клетчатки и витаминов, улучшают обмен веществ. Особенно богаты антиоксидантами морковь, арбузы, абрикосы, черника. Желтые и зеленые листовые овощи содержат фолаты, которые обладают противоопухолевым эффектом. Все крестоцветные (различные виды капусты, репа) содержат вещества, препятствующие развитию рака молочной железы. Но эти вещества разрушаются при длительной готовке, поэтому брокколи и цветную капусту готовлю на пару или слегка отвариваю.
-Мясо и рыба.
 Мясо лучше отваривать или тушить, при жарке в нем образуется гетероциклические амины, очень канцерогенные вещества. Мясо выбираю не жирное, готовлю его не часто, предпочитаю белое мясо птицы, печень.
 Рыбу включаю в рацион не менее двух раз в неделю, хороша рыба богатая омега-3 жирными кислотами: лосось, тунец.
-Клетчатка.
 Содержится в овощах, фруктах, отрубях, бобовых и цельнозерновом хлебе. Отруби защищают организм от побочных продуктов процесса пищеварения, препятствуют возникновению клеточных мутаций. Дневная порция 2 столовые ложки, добавляю их в кашу, йогурт.
-Зеленый чай.
 Про него так много сказано, но скажу еще: содержит много катехинов и полифенолов, которые подавляют образование и рост опухолевых клеток. Пью его без сахара с лимоном.
-Соя.
 Является природным фитоэстрагеном, особенно полезна для женщин: сохраняет молодость и является полноценным белком. Пью соевое молоко и использую тофу в приготовлении блюд, вкус у него нейтральный и хорошо сочетается с другими продуктами.
 Ну и конечно заменяю животные жиры растительными, не употребляю консервированной пищи, снижаю потребление соли.
  Правильное питание не только ценный вклад в здоровье, но и способ всегда оставаться бодрой и полной сил.

0 коммент.:

Отправить комментарий