-->

Обо мне

Моя фотография
Пермь, Russia
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Занимаюсь фитнесом в клубе "EDWARD'S GYM". До этого я занималась дома по видеоурокам и журналу "SHAPE". По натуре я скептик, поэтому всё проверяю на личном опыте.

понедельник, 15 октября 2012 г.

Еще несколько способов ускорить метаболизм

 * За 15-20 минут до еды выпиваю чашку зеленого чая. Содержащиеся в нем катехины стимулируют метаболизм и способствуют уменьшению жировых отложений.
 * Включаю в рацион морепродукты. Они содержат йод, если существует его дефицит, метаболизм замедляется. Кроме того он участвует в усвоении витамина А, который налаживает жировой обмен и отвечает за красоту волос, крепость ногтей и здоровую кожу.
 * Завтракаю плотно. Утром метаболизм находится на самом высоком уровне, все полученные калории идут в расход, а вот к вечеру скорость обмена снижается и все излишества отложатся про запас. Кроме того, плотный завтрак зарядит энергией на долгий период и убережет от желания перекусить чем-то, ну очень калорийным. 
 * Пью свежевыжатые соки, они богаты витаминами, а сок грейпфрута, апельсина и лимона обладают жиросжигающим эффектом. 
 * Снизила потребление крестоцветных (редис, репа, редька, капуста). Они содержат вещества, снижающие синтез гормонов щитовидной железы, а из-за снижения ее функций начинает расти лишний вес.
 * Пью свежесваренный черный кофе без сахара. Кофеин поднимает уровень сахара за счет внутренних запасов.
 * Завариваю травяные чаи. Они блокируют цепочку химических реакций, в результате которых углеводы превращаются в жиры. Беру плоды рябины и шиповника (1:1) на 2 стакана воды и настаиваю не менее 2 часов. Пью в течении дня по полстакана. Или завариваю полынь, тысячелистник, корень аира. Щелочные соединения, которые они содержат нейтрализуют кислоту, образующуюся в ходе обмена, а кислая среда замедляет метаболические процессы.
 * Принимаю эфирные масла, ускоряющие метаболизм. Их можно вдыхать или добавлять в пищу: 1-2 капли масла лимона и розмарина смешиваю с одной второй чайной ложки меда или с растительным маслом для заправки салата.
 * В качестве перекуса грызу тыквенные семечки и орехи. Они являются источником цинка, при его нехватке поджелудочная железа снижает синтез инсулина, что приводит к сбою в обмене веществ и лишнему весу. Кроме того, при дефиците цинка усиливается аппетит.
 * Готовлю блюда богатые хромом. Это ячневая каша, грибы, цельнозерновой хлеб, суши. При нехватке этого элемента возникает тяга к сладкому, повышается аппетит.
 * Исключила из рациона колбасные изделия и полуфабрикаты. Они содержат много соли, которая задерживает воду в организме и замедляет обменные процессы.
 * Включаю в рацион овощи и фрукты богатые марганцем (баклажаны, свекла, чернослив, клюква, изюм). Марганец заставляет клетки поглощать глюкозу и не дает накапливать жир.

2 комментария: