-->

Обо мне

Моя фотография
Пермь, Russia
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Занимаюсь фитнесом в клубе "EDWARD'S GYM". До этого я занималась дома по видеоурокам и журналу "SHAPE". По натуре я скептик, поэтому всё проверяю на личном опыте.

суббота, 30 ноября 2013 г.

Дыхание во время тренировок.

  Правильное дыхание во время тренировок не только делает ее комфортной, но и способствует снижению веса. Этот эффект объясняется тем, что чем больше кислорода поступает в клетки, тем быстрее становится обмен веществ и организм сжигает больше калорий. Но дыхание различается при различных видах тренировок и это следует учитывать.
 Во время стретчинга( растяжки) вдох делают в положении, когда тело выпрямлено, руки опущены или вытянуты в стороны, плечи расправлены, а выдох- в наклоне вперед стоя или сидя. При этом на вдохе максимально вытягивается позвоночник, а на выдохе мышцы расслабляются.
 Во время силовых тренировок усилие делается на выдохе, а вдох выполняют в момент расслабления или наименьшего напряжения. При отжиманиях руки сгибаются на вдохе, а выпрямляются на выдохе. Если качаете пресс, то подъем ног и корпуса делают на выдохе, а опускают на вдохе. Приседая или делая выпады, вниз нужно двигаться на вдохе, а вверх на выдохе.
 Во время бега или занятиях аэробикой дышать нужно ровно, размеренно и глубоко. Движения здесь непрерывны и мышцам требуется много кислорода, за счет чего и сгорает жир. дышать нужно ритмично, вдох немного длиннее, чем выдох. Если чувствуете, что сбиваетесь, немного снизьте темп и восстановите дыхание. Сбивчивое, неровное дыхание не даст необходимого эффекта и вы устанете быстрее.
 Во время занятий йогой, цигуном, пилатесом дыхание должно быть спокойным и размеренным.Эти практики требуют осознанного дыхания. Общий принцип: при усилии, скручивании или сгибании тела делается выдох, а при расслаблении и выпрямлении- вдох.
  Правильное дыхание помогает лучше прорабатывать мышцы, ускоряет обмен веществ и делает тренировку эффективной.

0 коммент.:

Отправить комментарий