-->

Обо мне

Моя фотография
Пермь, Russia
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Занимаюсь фитнесом в клубе "EDWARD'S GYM". До этого я занималась дома по видеоурокам и журналу "SHAPE". По натуре я скептик, поэтому всё проверяю на личном опыте.

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Еда, как источник удовольствия.

 Этот принцип- основа здорового питания. Правильное отношение к еде- гарантия стройной фигуры на долгие годы. Оно формируется еще в детстве, зависит от многих факторов и определяет вкусовые предпочтения.
 Выбор продуктов настолько разнообразен, что становится трудно определиться в своих желаниях. Когда чего-то много, это перестает приносить удовольствие, удовлетворение пищевой потребности уже не дает чувства спокойствия, а скорее вызывает тревогу. Даже покупка хлеба становится сложной: столько производителей, разновидностей, множество добавок, которые не всегда полезны и, зачастую, повышают калорийность продукта. А отношения с едой должны быть простыми и понятными, тогда они принесут пользу.
 количество еды влияет на требования общества. Сдержанность в пищевых привычках является признаком цивилизованности, это лучше, чем есть все подряд, без разбора, даже не раздумывая о съеденном. Хотя бы, один принцип в питании должен быть, не важно какой: не есть после шести, снизить количество сахара или соли, разгрузочный день. Он даст ощущение управления собственной жизнью, но не нужно впадать в крайности, если он хоть раз будет нарушен. Не ругайте себя, психологическое здоровье важнее всего. Во всем соблюдайте чувство меры.
 Многие пищевые привычки закладываются в детстве и порой преследуют нас всю жизнь. И если они противоречат принципам правильного питания, необходимо их менять. Прислушивайтесь к своему организму, реагируйте на его потребности, время от времени меняйте правила, чтобы проверить их необходимость. Нужно научиться наслаждаться едой: запахом, вкусом, внешним видом, этот принцип лег в основу движения слоуфуд. Сторонники этого движения отказываются от достижения прогресса, что позволяет получать удовольствие от еды. То есть отказ от полуфабрикатов и готовых блюд в пользу покупки свежих продуктов и самостоятельного их приготовления, осваивая новые рецепты.
 Доступность еды способствует тому, что еда проникает во все сферы жизни. И ничего хорошего в этом нет, мы все время едим: пока едем на работ, стоим в пробке, смотрим телевизор, работаем, едим нерегулярно, не соблюдая режим. Еда потеряла свое место.Нужно исключить еду из других сфер жизни, четко определить для нее время и место. Гораздо лучше будет выделить время, поесть не торопясь, с удовольствием, в компании семьи или близкого человека, полностью наслаждаться вкусом и получить удовольствие от самого процесса.
 Если придерживаться этих правил, жизнь станет полнее, фигура стройнее и настроение отличным!

0 коммент.:

Отправить комментарий