-->

Обо мне

Моя фотография
Пермь, Russia
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Занимаюсь фитнесом в клубе "EDWARD'S GYM". До этого я занималась дома по видеоурокам и журналу "SHAPE". По натуре я скептик, поэтому всё проверяю на личном опыте.

среда, 1 февраля 2012 г.

Резиновый амортизатор


  Универсальный, доступный и очень эффективный тренажер. Всегда беру его с собой в отпуск или командировки. Имеет вид резинового жгута с ручками(такой у меня) или в виде замкнутого круга с перемычкой(очень удобно тренировать мышцы ног и ягодиц).
 Именно с помощью резинового амортизатора я хорошо прокачала пресс, используя его в качестве сопротивления. Во время занятий пилатесом резиновый амортизатор позволит значительно быстрее получить результат от тренировок.
 Эти упражнения не займут много времени, а вот мышцы после них поболят основательно:
 -возьмите резиновый амортизатор в виде кольца или свяжите тот который с ручками, оденьте на ноги на уровне щиколоток и сохраняя вертикальное положение тела отводите поочередно левую, а затем правую ногу в сторону до значительного натяжения амортизатора. Не раскачивайтесь и не отводите корпус назад. Сделать 16 повторов на каждую ногу и хорошо бы два подхода. Здесь работают мышцы ягодиц и бедра.
 -Из положения лежа на спине, согнутыми в коленях ногами поднимаем таз вверх, сжимая ягодицы. Амортизатор перекинут на уровне тазовых костей и находится в натяжении уже в исходном положении.
 Упражнений с резиновым амортизатором-множество, не исключайте этот тренажер, именно с помощью его прорабатываются даже неподатливые группы мышц, эффективность простых упражнений увеличивается в разы.

4 комментария:

  1. интересно, а где такой можно приобрести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В любом спортивном магазине. Я в "Спотртмастер" покупала. Только берите "фирменный", подделки рвутся, может в лицо прилететь, девочки в клубе рассказывали.

      Удалить
    2. спасибо за совет, надо будет купить, пригодится=)

      Удалить