-->

Обо мне

Моя фотография
Пермь, Russia
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Занимаюсь фитнесом в клубе "EDWARD'S GYM". До этого я занималась дома по видеоурокам и журналу "SHAPE". По натуре я скептик, поэтому всё проверяю на личном опыте.

среда, 2 октября 2013 г.

Альтернатива сладкому или откуда взять радость?

 Сладости- универсальный антидепрессант, это факт, что мы заедаем стресс и неприятности продуктами, содержащими сахар. Как от этого избавиться?
 Для этого необходимо понять, как действует сахар на наш организм. Попав в желудок, как и все углеводы, сахар превращается в глюкозу, которая через кишечник всасывается в кровь. Подъем уровня сахара в крови дает ощущение сытости и способствует выработке гормонов удовольствия, чем и объясняется столь выраженный эффект антидепрессанта. Но простые углеводы( белая мука и продукты из нее, сахар, очищенные злаки и фрукты) дают резкий выброс глюкозы, что провоцирует столь же быстрый выброс инсулина, который распределяет глюкозу в клетки. Результатом станет быстрое падение уровня сахара в крови и через короткое время обязательно возникнет сильное желание подкрепиться чем нибудь еще. Кроме того, большое количество неизрасходованной глюкозы в клетках превращается в жир.
  Чем заменить сладкое? Начнем с того эффекта, который вызывает поступление глюкозы. Это удовольствие, но можно получить "радость" из других источников.
Существуют гормоны радости- серотонин и эндорфины. Серотонин синтезируется организмом из аминокислоты триптофана. Если его уровень постоянен, человек чувствует себя счастливым. Он играет значительную роль в нервной регуляции настроения и недостаток его вызывает депрессию и булимию. Суточная потребность- 3,5 мг на 1 кг веса. Содержится он,  как и другие аминокислоты в продуктах, богатых белком. Включите в свой рацион такие продукты, как соя, индейка, курица, телятина, говяжья печень, творог, яйцо, треска, минтай, греча и овсянка.
 Эндорфины также являются гормонами радости. Они снижают стресс, вызывают ощущение радости и счастья. Выбросу эндорфинов способствуют физические нагрузки. А если тренировка проходит на улице, то этот эффект еще и усиливается. Йога, бег, прогулка, плавание, да любая активность повышает настроение. Еще один источник выработки эндорфинов- секс. После половой близости улучшается настроение, отступает стресс поднимается тонус.
  Найдите свой источник удовольствия и пусть это будут не сладости!

0 коммент.:

Отправить комментарий