-->

Обо мне

Моя фотография
Пермь, Russia
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Занимаюсь фитнесом в клубе "EDWARD'S GYM". До этого я занималась дома по видеоурокам и журналу "SHAPE". По натуре я скептик, поэтому всё проверяю на личном опыте.

среда, 4 января 2012 г.

Мифы о фитнесе


   В фитнес-кругах существует дезинформация и хаос, которые затрудняют занятия. Необъяснимо многочисленные мифы, связанные с занятиями, принимаются некоторыми как стопроцентная правда. Хочу развеять некоторые из них, основываясь на своем опыте.
 Самый распространенный миф: силовые тренировки делают женскую фигуру "мужеподобной", перекачанной. Главным источником такого заблуждения в первую очередь являются журналы по бодибилдингу. Все видели фотографии женщин с огромными  рельефными мышцами, которые отпугивают некоторых девушек от занятий фитнесом. Следует помнить, что в журналах изображены профессиональные бодибилдинг-модели, делающие ставку только на силовые упражнения с употреблением различных препаратов, пищевых добавок, мужских гормонов(тестостерон). Работа у людей такая. Женский организм вырабатывает недостаточное количество тестостерона, чтобы самостоятельно развить у женщин огромную мышечную массу. Это невозможно. Если даже тренироваться и употреблять большое количество калорийной пищи, то разовьются не мышцы, а лишний жир, что очень некрасиво.
  Другое распространенное заблуждение: тренировки без мук и боли не дают результатов. Это конечно не так. В разгар тренировки не должно быть тяжелого хриплого дыхания, обильной потливости, багрового лица и выпученных глаз. Важно провести различие между нормальной мышечной усталостью и мышечной и суставной болью. Боль говорит о том что нужно сбавить темп тренировки. Прислушивайтесь к своему телу-если больно, то остановитесь. И еще один способ определить нормальный темп тренировки или нет: если можете ответить на любой вопрос-хорошо, если можете спокойно болтать с соседкой-плохо, нужно увеличить темп.
  Третий миф: применение термопоясов, термобридж и т.д. ускорит процесс похудания. Это не так! Их применение приводит к перегреву организма и выведению излишнего количества влаги. На жир это никак не влияет, если бы все было так просто! И хороший фитнес-инструктор всегда объяснит вред их использования.

1 комментарий:

  1. Хорошо написано. Полностью с Вами согласна.
    Единственное, при самостоятельных тренировках, не имея знаний и четкой программы девушка может "перекачать" определенные мышцы(например, икроножную). Как у профессиональных девушек-бодибилдеров, конечно, не будет, но довольно не эстетично выглядит.

    ОтветитьУдалить