-->

Обо мне

Моя фотография
Пермь, Russia
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Занимаюсь фитнесом в клубе "EDWARD'S GYM". До этого я занималась дома по видеоурокам и журналу "SHAPE". По натуре я скептик, поэтому всё проверяю на личном опыте.

суббота, 24 декабря 2011 г.

Здоровый образ жизни.


   В это понятие входит множество компонентов. Это и правильное питание и систематические физические тренинги.
Всё чаще и чаще в нашу жизнь входит понятие "фитнес". Это слово уходит корнями к слову здоровье. Поэтому фитнес-тренинги направлены в первую очередь к оздоровлению организма и вводит в повседневную жизнь такое понятие как здоровый образ жизни.
  Существует немалое количество видов фитнес-тренинга. В него входит и пилатес и аэробика и степ-аэробика, продолжать можно долго.
Пилатес – это система упражнений, существующая почти 100 лет. Это самый безопасный комплекс упражнений, придуманный Йозефом Пилатесом. Эти упражнения полезны тем людям, которые перенесли травмы позвоночника. В наши дни пилатес покорил сердца многих. Сейчас пилатес-тренинг можно найти практически в любом фитнес-клубе.
   Аэробика, аэробный тренинг предпочитают люди склонные к полноте, которым нужно избавится от излишнего количества жировой массы.
А преодолеть эту проблему без правильного питания никак нельзя. Из этого следует, что фитнес это не только физические нагрузки, но грамотный медицинский подход к системе питания.
   Существование огромного количества тренигов по фитнесу, разработанных специалистами в этой сфере, приводит к мысли к введению в  повседневную жизнь регулярных физических нагрузок и таких понятий как правильное питание.



   Фитнес-тренинги дают не только стройную фигуру и рельеф мышц. Физические нагрузки укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают иммунетет, снижают вероятность приобретения простудных заболеваний, увеличивают выносливость организма и укрепляют силу воли. Дают возможность вести, наконец, здоровый образ жизни.
   Организм, увеличивший расход калорий и энергии в связи с физическим тренингом, нужно всемерно поддерживать специальным питанием. Здоровый образ жизни невозможен без правильных представлений о потребности организма в белке, углеводах, жире, минералах и витаминах. Выбранные виды тренингов обязательно отразят выбор продуктов и их баланс.
   К сожалению мы ищем оправдания для себя, что у нас нет времени, что мы заняты, что у нас нет условий, что нам не хватает мотивации. Но мы не всю жизнь будем молодыми. Итак, давайте думать о том, что мы едим и как мы строим жизнь. Хорошим решением будет записаться на фитнес. Конечно, в начале в группу с низким уровнем сложности. Мотивацией может быть для нас, то что мы оплатили абонемент за месяц вперёд. Кто в наше время любит зря тратить свои деньги? Никто. Так что есть шанс не бросить занятия фитнесом. Регулярные физические упражнения улучшат состояние, настроение, кровообращение и внешний вид. Однако, до начала занятий, поговорите со своим врачом или тренером о том, какие упражнения для вас лучше, и есть или нет противопоказания. Помните, что здоровье важнее, поэтому было бы глупо потерять его.
  И еще одно немаловажное замечание, касается как женщин, так и мужчин. Фитнес дает выход агрессии:
После тренинга люди становятся менее раздражительными. Нервные затраты на тренировках существенно снижают нервное напряжение.
При стрессе происходит судорожное напряжение мускулатуры, которое не дает уснуть и провоцирует разные конфликты.Физическая нагрузка вызывает мышечную релаксацию.
  Если даже люди начинающие заниматься фитнесом только для красивой фигуры или рельефа мышц, с удивлением осознают, что с началом регулярных физических нагрузок и подсчёта калорий, они перестали болеть, их иммунитет укрепился. Они увидели как незаметно фитнес стал занимать значительную часть их жизни, ведь это не только тренинг и подсчёт калорий для спортивного питания, это и есть тот самый Здоровый Образ Жизни.

0 коммент.:

Отправить комментарий