-->

Обо мне

Моя фотография
Пермь, Russia
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Занимаюсь фитнесом в клубе "EDWARD'S GYM". До этого я занималась дома по видеоурокам и журналу "SHAPE". По натуре я скептик, поэтому всё проверяю на личном опыте.

среда, 28 декабря 2011 г.

Фитбол(fitball)


   Местом происхождения fitball является Швейцария, поэтому его иногда называют "швейцарский мяч". Изначально он использовался для реабилитации пациентов, страдающих церебральным параличом и для больных с травмами опорно-двигательной системы. Основная функция упражнений с фитболом-облегчить нагрузку на спинной мозг и снять напряжение с суставов. Именно по этой причине он стал популярным у людей страдающих варикозным расширением вен, болезнями суставов и имеющим проблемы с весом. Эти упражнения могут выполнять все, независимо от возраста. Мячи представлены в различных диаметрах и выбираются в соответствии с ростом. Изготовляется фитбол из латекса и устроен так, что при больших нагрузках не лопается, а сдувается. Но лопнуть он не может в принципе, так как все мячи выдерживают вес до 300 кг.
Обязательно  приобретите фитбол для домашних занятий. С его помощью я отлично прокачала пресс. Упражнения на не стабильных поверхностях включают в работу не только основные группы мышц, но и мышцы стабилизаторы. Кроме этого занятия на фитболе хорошо разгружают позвоночник. Наличие фитбола дома позволяет мне  позаниматся в любое свободное время. Приведу мои любимые упражнения:
 -прямые скручивания
Следите чтобы поясница находилась в центре фитбола и корпус не "гулял" из стороны в сторону.
 -косые скручивания
Следите за балансом.
 -планка с упором ног на фитбол
Поясница не должна провисать, тело вытянуто в одну линию от макушки до пяток. Удержите это положение как можно дольше.
 -нижний пресс
Лежа на полу на спине, зажав мяч между голенями, опускайте выпрямленные ноги до уровня 30 градусов над полом и поднимайте обратно. Следите чтоб поясница не отрывалась.
 С помощью этих нехитрых упражнений вы легко приведете мышцы пресса в тонус.

0 коммент.:

Отправить комментарий