-->

Обо мне

Моя фотография
Пермь, Russia
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет. Занимаюсь фитнесом в клубе "EDWARD'S GYM". До этого я занималась дома по видеоурокам и журналу "SHAPE". По натуре я скептик, поэтому всё проверяю на личном опыте.

вторник, 20 декабря 2011 г.

Нарушение сна. Методы противодействия.


  Всем известно, что люди делятся на две категории: совы и жаворонки.
Кто сам просыпается рано утром и вечером рано ложится спать  и его активность приходится на утро и день, тот жаворонок. Сова же это тот, кто активизируется вечером, ночью его работоспособность достигает максимума эффективности.
  Всем людям для сна требуется различное количество времени, но у всех два типа и четыре этапа сна. Помогающий  в работе мозгу быстрый сон представляет огромную значимость. Жаворонки и совы, страдающие расстройством сна, конечно понимают его важность для организма. Это значит, что надо спать не менее 6 часов в сутки. Но как это осуществить, если нарушен сон?
  Не плохо заняться йогой, которая не увеличивает частоту сокращения сердца. Рекомендуется принять тёплую ванну с ароматическими каплями, например с лавандой, которая лучше всех помогает организму расслабиться. Если есть желание, то прямо в ванной можно почитать книгу, лучше всего старую добрую классику. Только не усните в ванной.
  О постели. Подушка и матрас должны быть максимально комфортными, по возможности ортопедическими, это очень важно для отдыха вашего организма после рабочего дня. В постели нужно лечь так, чтобы ваш позвоночник был максимально расслаблен от копчика до самой шеи.
 После 17-00 категорически запрещается употребление кофе, чая и газированной воды. Лучше выпить травяного чая из ромашки или мяты перечной с медом.
 Не пытайтесь пытаться заснуть при включенном телевизоре. Мельтешение на экране негативно влияет на быстрый сон. Кстати я вообще не смотрю телевизор.
 Не ложитесь спать на голодный желудок, все равно голод не даст уснуть. Съешьте перед сном яблоко, грушу, банан, цельнозерновые хлебцы тоже подойдут. Все эти продукты богаты углеводами, углеводы поднимают уровень инсулина, который в свою очередь увеличит количество триптофана. Эта аминокислота которая производит серотонин. Серотонин-это гормон, приносящий вам спокойствие и умиротворение, а значит и крепкий, здоровый сон.
  Эти не сложные, но действенные методы методы позволят вам навсегда избавиться от бессонницы.

0 коммент.:

Отправить комментарий